Ecco alcuni scatti che io ed Elena abbiamo realizzato ieri nel nostro giardino.
(In fondo trovate una ricettina per preparare delle deliziose cupcakes alla vaniglia)
Ricetta: Cupcake alla vaniglia presa da http://cake.corriere.it/2012/12/29/cupcake-alla-vaniglia/
Per 12 cupcake:
100 g di farina lievitata
70 g di farina 00
110 g di burro a temperatura ambiente
210 g di zucchero
2 uova
110 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di farina 00
110 g di burro a temperatura ambiente
210 g di zucchero
2 uova
110 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la buttercream alla vaniglia:
100 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare
250 g di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare
Preparazione:
Accendete il forno a 180 °C e sistemate i pirottini nella teglia apposita. Setacciate le farine insieme in una ciotola. Mescolate latte e vaniglia in un bicchiere. Miscelate il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre miscelando per circa tre minuti. Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di latte e vaniglia. Gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato. Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di un cupcake non esce asciutto. Lasciate raffreddare per qualche minuto i cupcake nella teglia, poi appoggiateli su una griglia fino al completo raffreddamento. Per fare la buttercream miscelate nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti. Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, e, infine, il colorante. La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: i cupcake ricoperti durano altrettanto.
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