sabato 23 giugno 2012

My Red Velvet Cake

In questa calda giornata di giugno mai e poi mai qualcuno penserebbe di accendere il forno. Ma come resistere alla bontà di una morbida e profumata Red Velvet?? Neanche l'idea di non avere il latticello mi ha frenata, così l'ho preparato in casa aggiungendo del succo di limone a del latte scremato. Se anche voi non temete il caldo torrido di quest'estate ecco la ricetta della gustosa Red Velvet Cake!!!

Ingredienti:
250 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
113 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 gr di buttermilk, ovvero latticello ottenuto con latte scremato ed un cucchiaio di succo di limone oppure con due parti uguali di yogurt bianco e latte
2 cucchiaini di colorante rosso in gel
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:
Mettere in una ciotola il cacao, la farina ed ilo sale e mescolare. In un'altra terrina mescolare il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e mescolare ancora. Aggiungere il colorante rosso al latticello. Mescolare i 3 composti ed infine aggiungervi il bicarbonato insieme all'aceto. Cuocere l'impasto in due stampi in un forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Completare la torta guarnendola con una crema al burro aromatizzata alla vaniglia o con una crema di philadelphia.










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