sabato 15 marzo 2014

Cheesecake!

La primavera è nell'aria e i colori tenui e delicati della natura mi hanno fatto venir voglia di preparare un dolce fresco e delicato al profumo di limone e mirtilli. Con piacere condivido con voi la ricetta. Enjoy!


PER LA BASE
300gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
70gr di burro fuso
100gr di zucchero

PER LA CREMA
500gr di mascarpone
500gr di ricotta
250ml di panna montata dolcificata con 2 cucchiai di zucchero a velo
3 uova grandi o 4 piccole
5gr di farina
200gr di zucchero
zcorza di un limone biologico grattugiata
vanillina
PER LA SALSA CRANBERRY
300 gr di mirtilli freschi o surgelati (o frutti di bosco misti)
100gr di zucchero
2 tazzine di acqua
Polverizzare i biscotti in un robot e mescolare con il burro fuso e lo zucchero. In una ciotola mescolare la panna montata, i formaggi, lo zucchero, la farina, la scorza, la vanillina. Aggiungere le uova leggermente sbattute, uno alla volta e mescolare delicatamente. Preparare la salsa ponendo in una casseruola i mirtilli, l'acqua e lo zucchero mescolando, portandoli a bollore finchè non si addenseranno. Lasciar raffreddare. Foderare uno stampo a bordi alti con i biscotti sbriciolati e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti, versarvi dentro la crema e cuocere a 160 gradi per 1 ora e 15 circa. Lasciar raffreddare e poi porre in frigo per una notte. Guarnire con la salsa al cranberry.



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